今日は朝涼しく
日中も北東の風と乾いた空気で爽やかな秋の日に晴れもみじ
 
頭も軽くて
こんな秋の日を待ってましたキラキラ
 
 
今日は レーズン酵母でバゲットを焼きました音譜
 
粉: ドヌール
 
 
 
 
 
 
 
クラム 少し詰まり気味あせる
もう少し穴ボコほしかったですえー
ムズカシイ でも 美味しく焼きあがりましたニコニコ
 
 
ぶどう      ぶどう      ぶどう
 
育てている巨峰の皮(食べた後のもの)を使って
酵母を起こしてみました音符
 
1週間ほどで完成した酵母液(左)を使って
元種作り
 
少量の粉と酵母液を混ぜ&発酵を3回。
 
3回目は発酵力が強くなり 発酵時間も短くなりました。
 
うっすらピンク色で
うっすら甘い香りで 良い感じグッド!
 
次回はこちらでカンパーニュを焼いてみようと思いますウインク
 
が、
今週は病院の付き添いが続くので
パン焼き時間ないかも…うーん