اسل م علیکم
「アッサラーム・アライクム」
{あなたに平安がありますように}
インドやアラブ地域で用いられている全粒粉「アタ」
食物繊維たっぷりなアタですが
まずは日本国産の全粒粉でパン生地を作ってみましょうか
パン用全粒粉 290g
インスタントドライイースト小さじ2
溶き卵1個
インド産ココナッツオイル 40g
40℃のぬるま湯 50~60cc
ホワイトペッパー少々
「パン用全粒粉」は富澤商店さんで買った製品を使っています。
インスタントドライイースト小さじ2
溶き卵1個
インド産ココナッツオイル 40g
40℃のぬるま湯 50~60cc
ホワイトペッパー少々
「パン用全粒粉」は富澤商店さんで買った製品を使っています。
発酵させた生地をビスケット大に分割・成形している
国産全粒粉は粒が粗いのでグルテン膜が形成されにくく
その為にまとまりにくいので
手てギューっと押し握りながら強引に丸めました
とりあえずは170℃のオーブントースターで30分焼いてみまして
砂糖も塩も入れなかったので、国産全粒粉の食感を確かめるのが目的ですよ
ぷちぷちした食感
噛めば噛むほどに味わい深くなる
素朴な風味
どれもが、以前に作ったお米ビスケットに似ていました
国産全粒粉は粒が粗いのでグルテン膜が形成されにくく
その為にまとまりにくいので
手てギューっと押し握りながら強引に丸めました
とりあえずは170℃のオーブントースターで30分焼いてみまして
砂糖も塩も入れなかったので、国産全粒粉の食感を確かめるのが目的ですよ
ぷちぷちした食感
噛めば噛むほどに味わい深くなる
素朴な風味
どれもが、以前に作ったお米ビスケットに似ていました
以前のお米ビスケット記事
記事内に「全粒粉に似ている」と書きましたが、その通りでしたー
国産全粒粉だけではパン作りには向いていないですね
それを解決させてくれるのがアタなのですが、今後の記事でじっくりと学んでいきましょうか♨
インドを挟む位置にある2ヵ国
バングラデシュのベンガル語
নান (ナン)
パキスタンのウルドゥー語
چپا تی (チャパティ)
インド系料理のパンの中では
日本人には最もポピュラーですよね(^ ^)
⦅ショップのポイント特典⦆
ナンを使う温熱パン生地セラピー
「食事に関してはアドバイスするだけ」のセラピストさんも多いですが
食品衛生責任者の私は
モノでご提供しちゃいます \(^o^)/
バストアップにも有効な♡
タンパク質豊富な精肉の販売さえも可能にしました!
インナービューティー
体の中から美しく♡
Daynamite Body!!
↑ チャパティの原料〈アタ=全粒粉〉も販売しております♪
▲アタは主にバングラデシュ産
●東南アジア
●インド地域
●アラブ
エキゾチックな食品で
サプリメントに頼らない体質改善を目指しましょう(´▽`)
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❶リラクゼーションサロン
❷食品販売ネットショップ
1人で2店
同時営業しております当店
cocoPie ”ココパイ”
===サロン情報のご案内===
◇施術メニュー&料金
◇お問い合わせ・ご予約
◇サロンまでのアクセス
などなど…
サロン情報は全てホームページにてご確認をお願い致します。
↓ ホームページは こちらより
【バナー内の文字:訳】
দোকান স্বাগত জানাই
「店へようこそ」=ベンガル語
لیجیےآٹا
「どうぞ,アタ(全粒粉)」=ウルドゥー語
※ウルドゥー語は、デバイス等により書体が大きく変わることもあるので、バナーの文字とは違うように見えることもあるでしょう。