こんにちは。お米です!
同僚の友人がチーズケーキを販売してるとのことで、チーズケーキには目がないわたし
買わないわけはないでしょう!ということで、早速頼んでみました!
今回は2種類のケーキを注文してみました!
マヨンチットのチーズケーキ(1つ80バーツ)
今はマヨンチットの季節!限定ケーキです!
普段すっぱいマヨンチットは、シロップで甘くしてありとても食べやすく、さらに中のチーズ部分にも細かいマヨンチットが入っていて、爽やかでおいしいです!
最後までペロリと食べられちゃいます!
マンゴーのチーズケーキ *非売品
無理を言って、試作中のマンゴーを作ってもらいました。
上のソースには、レモンの爽やかなアクセントが効いていて美味しかったです!
ソースがちょっと多めで、食べるときに苦労しましたが、そこ以外は100点満点💯です!
早く正式メニューに入れてもらいたいです
半解凍のフローズンの状態も美味しかったー!
マンゴーのチーズケーキは、フローズンの方がソースが固まっているので、この方が食べやすかったです笑
なおケーキは一人で作っているので、なかなか個数が作れないようです
今のところ、一週間100個限定販売だそうです!
日本のお店で出ていてもおかしくない、甘さ控えめのホームメイドチーズケーキ
日本人のお口にも合います
詳しくはインスタグラムで@winterdaybakery をチェック!
(全部タイ語ですが、日本語対応も検討中だそうです!)