雪が降る前に・・・
先日、雪虫を見つけました。
雪虫を見ると1~2週間で雪が降ると言われています。
朝晩の気温も0℃前後になっているので、そろそろ初雪が降りそうな
旭川です。
先週末、小樽に行ってきました♪
この時期になると、雪が降る前に・・・といろんな所へ出かけることが
多くなります。
小樽へ向かう途中、こんなに綺麗な景色を見ることができました。
雲海です。
いい景色を見られると、ちょっとハッピーな気分になれますね☆
小樽へ行った目的のひとつがコレ!
「なると」というお店の半身揚げです。
塩味でシンプルな味付けですが、皮はパリパリ、お肉はジューシー!
一度食べるとやみつきになるおいしさです。
すごくボリュームがあるので、食べきれないと思っていましたが、
おいしさのあまり完食することができました(*^▽^*)
外国人の観光客もたくさん来ていましたよ。
その後は小樽市内を散策しました。
新しいお店ができたりして、数年前に行った時とはちょっと雰囲気が
変わっているように感じました。
小樽の定番となったドゥーブルフロマージュが有名な「ルタオ」や、
かまぼこの「かま栄」にも行ってきました。
半身揚げやスイーツの試食をお腹いっぱい食べてしまったので、
いい運動になりました( ´艸`)
雪が降る前にまたどこか行きたいです。。
【担当者/千葉】
雪虫を見ると1~2週間で雪が降ると言われています。
朝晩の気温も0℃前後になっているので、そろそろ初雪が降りそうな
旭川です。
先週末、小樽に行ってきました♪
この時期になると、雪が降る前に・・・といろんな所へ出かけることが
多くなります。
小樽へ向かう途中、こんなに綺麗な景色を見ることができました。

雲海です。
いい景色を見られると、ちょっとハッピーな気分になれますね☆
小樽へ行った目的のひとつがコレ!

「なると」というお店の半身揚げです。
塩味でシンプルな味付けですが、皮はパリパリ、お肉はジューシー!
一度食べるとやみつきになるおいしさです。
すごくボリュームがあるので、食べきれないと思っていましたが、
おいしさのあまり完食することができました(*^▽^*)
外国人の観光客もたくさん来ていましたよ。
その後は小樽市内を散策しました。
新しいお店ができたりして、数年前に行った時とはちょっと雰囲気が
変わっているように感じました。
小樽の定番となったドゥーブルフロマージュが有名な「ルタオ」や、
かまぼこの「かま栄」にも行ってきました。
半身揚げやスイーツの試食をお腹いっぱい食べてしまったので、
いい運動になりました( ´艸`)
雪が降る前にまたどこか行きたいです。。
【担当者/千葉】
