こんばんは


千葉県君津市の料理教室アペリーレです。

ホームページはこちら


ログインが上手くいかず、久しぶりの投稿です🙇‍♀️


2〜3月のシーズンレッスンは肉まんと桃まん💓



肉だねたっぷり







蒸し立ての肉まん&桃まんはほっかほか


「もう買った肉まんに戻れません」と生徒さんのお声飛び出すハート

自分で作ると皮はふわもち、肉だねも冷めてもジューシーなようにレシピを考えました!


翌日でももう一度蒸し直せばほっかほか

冷凍保存しておいてもウインク


せいろがあると美味しさが広がります。



硬めのパンも蒸すともっちりしてまた違う美味しさに!


肉、野菜、なんでも蒸してみると意外といけちゃいます。

朝ごはんもいつものメニュー、パン、ウィンナー、野菜などを蒸して食べると脂質いらずのヘルシー朝ごはんに


寒い時期は蒸し立てがご馳走です♪




3月末にもレッスンありますので、お気軽にお問合せください→こちら