こんばんは
千葉県君津市の料理教室アペリーレ料理教室アペリーレ です。
ご訪問いただきありがとうございます。
4月から始まりましたシーズンレッスン
6月、7月はキンパとビビン麺レッスンです。
6月のレッスンが受講の皆様ありがとうございました。
プルコギキンパとツナキムチキンパ
プルコギキンパ
ツナキムチキンパ
一口で頬張った時の具のバランス、時間が経った時も美味しく食べられるように
色々組み合わせを変えて試作しました!
太巻きよりご飯の量も少なく具沢山で栄養バランスもバッチリ👌
納得出来るキンパが出来た時はとっても嬉しい☺️
レッスンメニューの試作は作りやすい工程、買いやすい食材などを考えながら納得のいく味になるまで試作を繰り返します。
繰り返し作りより美味しくなるように
生徒さんがこれなら作りたいと思えるように
ビビン麺は、程々の辛さで。辛いのが好きな方は調整の方法をお伝えします。
料理教室の料理はなるべく広い世代で食べられる味にと思って考えています
今回はお持ち帰りように大根の酢漬けとたくわんの和え物を用意しておき(レシピつき)詰めて持ち帰りいただきました。
最後に口直しに新大久保で買ってきた薬菓
シナモンがきいててドーナツのような味
コーン茶と一緒に
今月末にもレッスンがあります。
7月22日(土)、27日(木)開催募集中!
ご希望があれば24日、25日のどちらかも
料理教室アペリーレ のホームページからお問い合わせ・ご予約を承ります。
ご覧いただきありがとうございました♪