こんにちは
千葉県君津市の料理教室アペリーレです。
ご訪問くださいましてありがとうございます。
昨日はプレおもてなしレッスンの一回目でした
プレおもてなしレッスンは全4品。
★お子様のお帰りの時間が気になるが、おもてなしレッスンがいいなあと思っていらっしゃる方。
品数を絞ってお帰りが早めのお時間になります。(10時半から3時間)
★お料理初心者の方でも無理なくご受講。
通常は、おもてなしレッスンからの抜粋か1品変更のような内容になりますが、
今回は、生徒さんからのリクエストのアクアパッツアを中心に、
プレおもてなしレッスンを体感していただこうと開講しております
メニューは
◇アボカドとキヌアのサラダ
お一人ずつご自分の好みの味加減で作っていただきます。お隣の方とお互い味見をしたりと和気あいあい
生ハムとレタスのアーリオオーリオペペロンチーノ
生徒さんのお父様が作っているクイックレタスを使って。柔らかく美味しいレタスをたっぷりと。
オイルパスタのコツをしっかりと勉強出来ます。
◇アクアパッツア
手軽に出来るよう、真鯛の切り身で作るアクアパッツア。入れるトマトにも秘密が
◇ハーブ香るはちみつレモンのパンナコッタ
ほんのりレモンが香るパンナコッタ。試作を重ねとっても好評で良かった~
6月は、プレおもてなし、ベーシックレッスンからのバージョンアップした毎日ごはん、おもてなしと盛りだくさんなレッスンです。
和菓子もあるよ~
お子様のいらっしゃる方は夏休み前にゆっくりとお料理とお食事を楽しんでいただけたらなあと思います。
*****************************************************
アップが遅くなり大変申し訳ありません。
紫陽花
なすのマリネ
里芋とココナッツのおしるこ