久岡家 夏燗の宴♥
昨日は
久岡家さんの
夏燗の宴に
行ってきました
まずは、
梅乃宿の梅酒で
乾杯♥
二杯目は
庭のうぐいす
たなから
【55度の熱燗用に作られたお酒です】
生で出荷させた
そのままの状態と、
熱燗にした
初の火入れで
飲み比べました
別のお酒かと思う位
香りも味わいも
全く違いました
三杯目は
梅乃宿
備前雄町純米吟醸
【山廃仕込】
冷酒と
45度の上燗と
55度の飛びきり燗での
飲み比べでした
私は
香りが華やかで
味わいがまろやかに感じた
45度の上燗
が一番好きでした
四杯目は
独楽蔵 玄 円熟純米吟醸
新酒と
五年物、
熟成の違いの
飲み比べ
とげとげしさが残る新酒に比べ、
五年物は
まろやかな口当たりでした
最後に
独楽蔵の
かすとり焼酎で
作った16度の
麦焼酎をしめに頂き、
大満足です
番外編として
湯せんでの熱燗と
レンジでの熱燗の
違いも飲み比べました
香りも
口当たりも
湯せんの方が
断然おいしい
日本酒
初心者の
私にとっては
すごく勉強になりました
あても
全部美味しくて
昼間から
少々飲みすぎました
おきゅうと
さんまのおさしみ
レンコンとししとう
あて6種
湯豆腐
久岡家さん
幸せいっぱいの宴に
参加させて頂いて
本当にありがとうございました
iPhoneからの投稿
久岡家さんの
夏燗の宴に
行ってきました
まずは、
梅乃宿の梅酒で
乾杯♥
二杯目は
庭のうぐいす
たなから
【55度の熱燗用に作られたお酒です】
生で出荷させた
そのままの状態と、
熱燗にした
初の火入れで
飲み比べました
別のお酒かと思う位
香りも味わいも
全く違いました
三杯目は
梅乃宿
備前雄町純米吟醸
【山廃仕込】
冷酒と
45度の上燗と
55度の飛びきり燗での
飲み比べでした
私は
香りが華やかで
味わいがまろやかに感じた
45度の上燗
が一番好きでした
四杯目は
独楽蔵 玄 円熟純米吟醸
新酒と
五年物、
熟成の違いの
飲み比べ
とげとげしさが残る新酒に比べ、
五年物は
まろやかな口当たりでした
最後に
独楽蔵の
かすとり焼酎で
作った16度の
麦焼酎をしめに頂き、
大満足です
番外編として
湯せんでの熱燗と
レンジでの熱燗の
違いも飲み比べました
香りも
口当たりも
湯せんの方が
断然おいしい
日本酒
初心者の
私にとっては
すごく勉強になりました
あても
全部美味しくて
昼間から
少々飲みすぎました
おきゅうと
さんまのおさしみ
レンコンとししとう
あて6種
湯豆腐
久岡家さん
幸せいっぱいの宴に
参加させて頂いて
本当にありがとうございました
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