アペリのブログ~ワインとか料理とか~
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アペリスペシャルコース♥

昨日は
活オマール海老を使った
スペシャルコースを
ご用意しましたキラキラキラキラ

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活オマール海老のポッシェ
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ぷりっぷりの
オマール海老と
エビの旨味がたっぷりつまった
ジュレと
濃厚なエビマヨネーズの
相性が抜群の
絶品の一皿ですドキドキドキドキ



カボチャの冷製ポタージュ
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優しいカボチャの甘みが
美味しいポタージュですキラキラキラキラ



ホタテのガーリックバター焼き
photo:04


ガーリックの香りが
食欲をそそる
一皿ですキラキラキラキラ



仔羊のグリル
photo:07


ジューシーで柔らかい仔羊と
ソースの相性が抜群キラキラキラキラキラキラ



そして、
デザート&挽きたてコーヒー
photo:06


濃厚な
ホワイトチョコのチーズケーキですキラキラキラキラキラキラ



バースデーなど
特別なコースも
ご用意してますドキドキドキドキドキドキ

ご予約
お待ちしてまぁすドキドキドキドキドキドキ








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久岡家 夏燗の宴♥

昨日は
久岡家さんの
夏燗の宴に
行ってきましたドキドキ

まずは、
梅乃宿の梅酒で
乾杯♥

二杯目は
庭のうぐいす
たなから
【55度の熱燗用に作られたお酒です】
生で出荷させた
そのままの状態と、
熱燗にした
初の火入れで
飲み比べましたドキドキ

別のお酒かと思う位
香りも味わいも
全く違いましたビックリマーク


三杯目は
梅乃宿
備前雄町純米吟醸
【山廃仕込】
冷酒と
45度の上燗と
55度の飛びきり燗での
飲み比べでしたキラキラ

photo:07



私は
香りが華やかで
味わいがまろやかに感じた
45度の上燗
が一番好きでしたドキドキドキドキ


四杯目は
独楽蔵 玄 円熟純米吟醸
新酒と
五年物、
熟成の違いの
飲み比べドキドキ

とげとげしさが残る新酒に比べ、
五年物は
まろやかな口当たりでしたドキドキ


最後に
独楽蔵の
かすとり焼酎で
作った16度の
麦焼酎をしめに頂き、
大満足ですドキドキドキドキドキドキ


番外編として
湯せんでの熱燗と
レンジでの熱燗の
違いも飲み比べました音譜

香りも
口当たりも
湯せんの方が
断然おいしいドキドキドキドキ

日本酒
初心者の
私にとっては
すごく勉強になりました音譜

あても
全部美味しくて
昼間から
少々飲みすぎましたあせるあせる

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おきゅうとキラキラ

photo:03



さんまのおさしみキラキラ

photo:04



レンコンとししとうキラキラ

photo:05



あて6種キラキラ

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湯豆腐キラキラ

久岡家さん
幸せいっぱいの宴に
参加させて頂いて
本当にありがとうございましたドキドキ







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仔羊のロースト


今日は
昨日のコースのメイン
仔羊のローストの
ご紹介しまぁすドキドキドキドキ


まずは、こんな感じ
photo:01



photo:02




そして、
出来上がりドキドキドキドキ

photo:03



柔らかく
ジューシーで
激ウマですキラキラキラキラキラキラ

コースは
その日に仕入れた
新鮮な食材を使って
日替わりで
ご用意してまぁすキラキラキラキラ

内容は

冷たい前菜
温かい一皿
お肉料理
パスタ
最後に
デザート&コーヒー
or
チーズ盛り合わせ
選べる様な感じに
なってますドキドキドキドキ

3150円から
ご用意してまぁす音譜音譜









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