おはようございます



夫婦二人暮らし

見直し整える

シンプルな暮らしをしています



暖かな週末

日差しも強く、日中は汗ばむほどの陽気です

いつも通りに起床

窓を開け空気の入れ替えし朝支度

本を読みながら食べる朝ごはん

そんな時間がホッとします



さて、今週の常備菜



⚪︎ブロッコリーとタコのバジルオイル和え

⚪︎胡瓜の酢漬け

⚪︎キャベツの酢漬け

⚪︎エノキの佃煮

⚪︎南瓜の甘煮

⚪︎ひじきの白和え


茹でたブロッコリーとタコを

バジルソースで和えたもの

スーパーで見かけた惣菜を真似て手作り

バジルの風味が良く

食べ応えのあるサラダ

リピしたくなる一品です



そして、休日ランチ



米粉の平麺をニラ、卵で炒め合わせたました

ナンプラーの風味がクセになる美味しさ

ワンプレートで簡単なお昼ごはん




最後にウォーキング



天気が良かった週末

足を動かすことで

全身の巡りが良くなり温まります

咲いている花に癒やされながら

歩くと気分も良いです



さぁ、今日から4月

気持ち新たに一年が始まります

業務が立て込み、落ち着くまでは

切り替えが難しいですがスタートを切ります

引き続き仕事、家庭の両立をしながら

シンプルな暮らしを愉しみたいと思います

最後まで読んでいただきありがとうございます♪