おはようございます
夫婦二人暮らし
見直し整える
シンプルな暮らしをしています
晴れた週末
寒暖差はありますが
日差しのもとでは暖かく過ごせます
いつも通りに起床
朝のうちに水回りやトイレや床掃除
洗濯をし合間に常備菜作りをしています
さて、今週の常備菜
⚪︎塩麹卵
⚪︎きんぴらごぼう
⚪︎ミニトマト
⚪︎ねぎの酢味噌和え
⚪︎胡瓜の酢漬け
⚪︎ねぎとベーコンのスープ
人参、ごぼうを胡麻油で炒め
砂糖きび、お酒で下味をつけたら
醤油を入れきんぴらごぼうの完成
下味をつけることで
少量の砂糖でも美味しく仕上がります
そして、粗食
⚪︎しらす丼
⚪︎切り干し大根
⚪︎ひじきの白和
⚪︎麦茶
外食をした翌日
調整日として粗食にしています
ストックしてあるしらすに
常備菜を合わせた簡単な昼食です
最後にウォーキング
近所にも梅が咲いています
買い物がてらウォーキング
風が吹いていますが気持ちが良いです
そろそろ靴を買い替えたいと思います
さぁ
ここ数日の強風により花粉が飛び
不調が続いていますが
こまめな洗浄をし予防しています
少しずつ気温も上がるようなので
紫外線対策もしながら過ごしたいと思います
最後まで読んでいただきありがとうございます♪