おはようございます



夫婦二人暮らし

見直し整える

シンプルな暮らしをしています



晴れた週末

寒暖差はありますが

日差しのもとでは暖かく過ごせます

いつも通りに起床

朝のうちに水回りやトイレや床掃除

洗濯をし合間に常備菜作りをしています



さて、今週の常備菜



⚪︎塩麹卵

⚪︎きんぴらごぼう

⚪︎ミニトマト

⚪︎ねぎの酢味噌和え

⚪︎胡瓜の酢漬け

⚪︎ねぎとベーコンのスープ


人参、ごぼうを胡麻油で炒め

砂糖きび、お酒で下味をつけたら

醤油を入れきんぴらごぼうの完成

下味をつけることで

少量の砂糖でも美味しく仕上がります




そして、粗食



⚪︎しらす丼

⚪︎切り干し大根

⚪︎ひじきの白和

⚪︎麦茶


外食をした翌日

調整日として粗食にしています

ストックしてあるしらすに

常備菜を合わせた簡単な昼食です




最後にウォーキング



近所にも梅が咲いています

買い物がてらウォーキング

風が吹いていますが気持ちが良いです

そろそろ靴を買い替えたいと思います



さぁ

ここ数日の強風により花粉が飛び

不調が続いていますが

こまめな洗浄をし予防しています

少しずつ気温も上がるようなので

紫外線対策もしながら過ごしたいと思います

最後まで読んでいただきありがとうございます♪