おはようございます



夫婦二人暮らし

見直し整える

シンプルな暮らしをしています



いつも通りの週末

まだまだ朝は寒いですが

日中は暖かいので

窓を開け空気の入れ替えをし循環させています

少しずつ季節が進んでいますね



さて、今週の常備菜



⚪︎小エビと小松菜の煮浸し

⚪︎えのきの佃煮
⚪︎玉ねぎの酢醤油煮

お酒、味醂を入れアルコールをとばし
醤油、お酢、生姜を入れたえのきの佃煮
手軽に作れるので
今では我が家の定番常備菜です
そのままでも美味しいですが
納豆や豆腐に合わせるのもおすすめです



そして、休日ごはん



ウォーキングがてら近所のパン屋さんへ
ドライフルーツが練り込まれたカカオパン
オレンジピール、ビターな風味がよく合います
天然酵母の優しい味わいが気に入っています
塩胡椒した目玉焼き、人参のホットサラダ
自家製ドレッシングでいただきました


最後に遅ればせながら



バレンタイン

夫が好むベルギー産のチョコレート

どこか懐かしい素朴な味わいがお気に入りです



さぁ

先週末はお風呂の手入れをしました

普段手が行き届かない箇所の掃除ができスッキリ

物の整理をしながら

今週もマイペースに仕事、家事を進めて行きます

最後まで読んでいただきありがとうございます♪