おはようございます



夫婦二人暮らし

見直し整える

シンプルな暮らしをしています



あけまして

おめでとうございます



今年も晴れ間が広がり暖かい年末年始

無事に仕事納めができ

掃除や御節料理の準備等し

穏やかに過ごしています



そして、作り置き



⚪︎松前漬

⚪︎煮物

⚪︎栗きんとん

⚪︎鮭漬け 幽庵焼き用

⚪︎白菜の浅漬け


茹でたさつまいもをマッシュし

甘酒で伸ばしたペーストで作る栗きんとん

自然な甘さが美味しく

箸休めにぴったりな一品です

物価高騰により食材集めに苦戦しましたが

早めに購入し予算内に収まりました



最後に朝食



⚪︎白米

⚪︎鮭の幽庵焼き

⚪︎胡瓜の酢の物

⚪︎白菜の浅漬け


年始め、今年も

健康を願い朝食をいただきました



さぁ、2024年昨年同様

仕事、家事、体調管理をしながら

過ごせたらと思います

マイペースな更新となりますが

今年も見直し整えるシンプルな暮らしを

していきたいと思いますので宜しくお願いします

最後まで読んでいただきありがとうございます♪