おはようございます
夫婦二人暮らし
見直し整える
シンプルな暮らしをしています
あけまして
おめでとうございます
今年も晴れ間が広がり暖かい年末年始
無事に仕事納めができ
掃除や御節料理の準備等し
穏やかに過ごしています
そして、作り置き
⚪︎松前漬
⚪︎煮物
⚪︎栗きんとん
⚪︎鮭漬け 幽庵焼き用
⚪︎白菜の浅漬け
茹でたさつまいもをマッシュし
甘酒で伸ばしたペーストで作る栗きんとん
自然な甘さが美味しく
箸休めにぴったりな一品です
物価高騰により食材集めに苦戦しましたが
早めに購入し予算内に収まりました
最後に朝食
⚪︎白米
⚪︎鮭の幽庵焼き
⚪︎胡瓜の酢の物
⚪︎白菜の浅漬け
年始め、今年も
健康を願い朝食をいただきました
さぁ、2024年昨年同様
仕事、家事、体調管理をしながら
過ごせたらと思います
マイペースな更新となりますが
今年も見直し整えるシンプルな暮らしを
していきたいと思いますので宜しくお願いします
最後まで読んでいただきありがとうございます♪