おはようございます
夫婦二人暮らし
見直し整える
シンプルな暮らしをしています
いつも通りの週末
暑さが戻り朝から強い日差しです
水浴びがてらお風呂掃除
足元を冷やすと身体の熱りが落ち着きます
さて、お気に入りの食器
お椀、小鉢、小皿の3点
少しずつ集めた食器
献立作り、盛り付けをするのが
愉しい時間です
そして、常備菜
⚪︎とうもろこしの塩茹
⚪︎枝豆の塩茹
⚪︎茄子の煮浸し
胡麻油で炒めた茄子を
自家製麺つゆに漬けた煮浸し
薬味を添え冷やして汁ごと食べるのがおすすめ
この季節の副菜にぴったりな一品です
最後に旅の続き
旅行先で立ち寄り購入
その土地で採れた野菜、果物等を
旅のお土産にしています
好みのパリッと歯ごたえある
甘い桃に出会え感動
鮮度良く美味しいものばかりでした
暦の上では秋ですが
まだまだ暑い日が続いています
身体の熱をとるスイカ
水分補給ができる果物や旬の野菜を食べ
夏バテしないよう予防し過ごしたいですね
最後まで読んでいただきありがとうございます♪