おはようございます



夫婦二人暮らし

見直し整える

シンプルな暮らしをしています



いつも通りの週末

暑さが戻り朝から強い日差しです

水浴びがてらお風呂掃除

足元を冷やすと身体の熱りが落ち着きます



さて、お気に入りの食器



お椀、小鉢、小皿の3点

少しずつ集めた食器

献立作り、盛り付けをするのが

愉しい時間です



そして、常備菜



⚪︎とうもろこしの塩茹

⚪︎枝豆の塩茹

⚪︎茄子の煮浸し


胡麻油で炒めた茄子を

自家製麺つゆに漬けた煮浸し

薬味を添え冷やして汁ごと食べるのがおすすめ

この季節の副菜にぴったりな一品です



最後に旅の続き



旅行先で立ち寄り購入

その土地で採れた野菜、果物等を

旅のお土産にしています

好みのパリッと歯ごたえある

甘い桃に出会え感動

鮮度良く美味しいものばかりでした



暦の上では秋ですが

まだまだ暑い日が続いています

身体の熱をとるスイカ

水分補給ができる果物や旬の野菜を食べ

夏バテしないよう予防し過ごしたいですね

最後まで読んでいただきありがとうございます♪