メキシコってチーズの種類が豊富で初めて見たときはびっくりしませんでしたか?
どれがいいか迷いますよね?!

おすすめはこれです。
Zwanのケソ マンチェゴ レバナド queso manchego rebanado
私はこれをずっと買ってます。


サンドイッチにしてもよし、もちろん溶けるのでパスタソースに混ぜてもよいし、ピザトーストにつかってもよしです。
ちょっと取り出しにくいのが玉にキズ。
細かく刻んだのタイプが良ければ
↓1枚ごとに包まれてるこちらのタイプは
ちょっと味にクセがあります。。(不味くはないけど…)

↓ホットドックやハンバーガー何かによく使われる
オレンジ色のチーズ、
ケソ アメリカノ、こちらも不味くはないけど、
クセがあります。
色からしてチェダーチーズのような味わいかと思いきや違います(笑)
売り場においてあったりしますので、
チーズ買うときは賞味期限とよく見てカビなど生えてないかチェックしたほうがよいです、
もちろん買ってすぐ気づけば交換してくれますが、それって面倒ですよねぇ〜
