また インスタントポットの話
先日ふかし芋作りました。高圧で9分。8分でもいいかも。
ふんわりしっとりできました。
それで今日は 蒸し料理ボタン使ってみたくて‥
にんじんと、チャヨテ(ハヤト瓜)、ブロッコリーを
「蒸し料理」コースの「高 high」で7分間してみたら、
ブロッコリーが‥ぐにゃりとしてしまいました

にんじんと、チャヨテは蒸せましたが、
にんじんはかなり柔らかくなりました。
やわらかめ、生で食べれる野菜は 「圧力鍋」で「低 low」で数分でいいと思います。次はそれで挑戦します。
ぐにゃりとしたブロッコリーはまずかったので捨てました、、一株丸ごと蒸さなくてよかった‥
ブロッコリーは普通に茹でようと決めました‥!

インスタントポットに慣れるための私の挑戦はつづく‥(笑)