以前から気になってたこれ。

イワシのオイル漬け。

最近やっと買って食べ始めたのですがとてもおいしい!





(缶詰の)油はすてて
スプーン2杯〜3杯くらいの生姜醤油とか、味噌+白ワイン(酒)でちょっと煮込むと和食風のおかずに!!ひらめき

ごはんに超合う〜!ニコニコ
もう私おかずこれだけでいいわ〜www

このイワシ缶すこし塩味ついてて臭みがないので
味付けしやすいです。

トマトソース漬けのもあってそっちも美味しいみたい!

ちょっとしか入ってないのが玉にキズ(;_;)

メキシコで青魚が恋しい方ぜひこちらのイワシ缶試してみてくださいニコニコ

ちなみにメキシコ人はイワシ缶はトルタ(サンドイッチ)にして食べるそうですよ


パスタなんかにも合いそうだな〜