ワイナリーを見たあとはチーズ工場へ。


こちらも一般車、観光バスで賑わってました。


建物に入ると牛さんへの愛に溢れた絵画がいっぱい。。照れ牛しっぽ牛からだ牛あたま


地下で熟成されるチーズ。
表面がとてもなめらか。 
ここで各チーズについての説明があります。

外に出てからチーズの試食。
なんて素敵な景色!ラブ


6種類のチーズを食べ比べ。
ひとつひとつの食べ方を説明してくれます。
チーズによってオリーブ、はちみつ、きゅうり、りんごと食べ合わせると更に美味しく食べれます。

1杯の赤ワインとともに提供されましたが、
先のワイナリーで真っ赤になった私は
持ってきた水を飲んでました(^_^;)

蜂がはちみつ吸いに来てたニコニコ

お土産にチーズ買いましたおねがい 
真ん中のはサルサマチャというピリ辛ソース。
これはここのものではないです、見かけておいしそうだから買った。 

はちみつの販売もありましたが、瓶が大きかったから買いませんでした。

つづく〜指差し