奥に座ってるのは義父。
そして、手前は
先日買って今朝連れてきました豚さん(約80キロ)豚

メキシコでは一般家庭で
鶏でとか、ヤギとか、豚をしめるのは
普通のことです。
だから私以外みんな(しめるとこ)見たことあるっていうの。

でも
「叫び声あげる」って滝汗滝汗滝汗

ということで、見に来いと言われましたが 
食べれる頃に義実家に行きました。

しめてる様子と調理する様子は義弟が写真を送ってくれました。

午後になって義実家にいきましたら
すっかり切り分けられた肉が。

豚一頭は流石に食べきれないので
売りました。


そして、ごちそうしてくれました。

手前はクエリート。皮です。
奥が内蔵の煮込み。
どちらも私の苦手なものだったからクエリートをひと齧りだけ‥(^_^;)
あとチチャロン(揚げ豚皮)、カルニータ(煮込み)などありました。

私は豚バラ肉をリクエストしてましたので
少しもらってきましたが、脂身がすごくて‥、

豚バラの写真も見せたんだけど、うまく伝わらなかったみたい(;´∀`)

下茹で3回くらい水を変えましたが
脂ギトギト。
なんせ半分脂身って感じだったから。
仕方ないので半分捨てました(TдT)

味はいいんですがー。
おいしい煮卵ができたから良しとしよう。

明日も肉料理たべます。
食べる量を少なめにしてますよ。
気を抜くとこの時期はほんとにやばい滝汗