奥に座ってるのは義父。
そして、手前は
先日買って今朝連れてきました豚さん(約80キロ)

メキシコでは一般家庭で
鶏でとか、ヤギとか、豚をしめるのは
普通のことです。
だから私以外みんな(しめるとこ)見たことあるっていうの。
でも
「叫び声あげる」って





ということで、見に来いと言われましたが
食べれる頃に義実家に行きました。
午後になって義実家にいきましたら
すっかり切り分けられた肉が。
そして、ごちそうしてくれました。
手前はクエリート。皮です。
奥が内蔵の煮込み。
どちらも私の苦手なものだったからクエリートをひと齧りだけ‥(^_^;)
あとチチャロン(揚げ豚皮)、カルニータ(煮込み)などありました。
私は豚バラ肉をリクエストしてましたので
少しもらってきましたが、脂身がすごくて‥、
豚バラの写真も見せたんだけど、うまく伝わらなかったみたい(;´∀`)
下茹で3回くらい水を変えましたが
脂ギトギト。
なんせ半分脂身って感じだったから。
仕方ないので半分捨てました(TдT)
明日も肉料理たべます。
食べる量を少なめにしてますよ。
気を抜くとこの時期はほんとにやばい
