メキシコ生活が始まってから
ご飯はいつもこれを買ってて
そこそこ美味しいので気に入ってます、

が、

最近はメキシコのお米も食べるようになりました。
舌が慣れたんでしょうね。

美味しく作れば美味しいし。
あとは早く炊ける。

↓メキシコのお米。アロスメヒカノ。

洗ってから野菜と炒めて
水(米に対して1.5倍くらい)、とコンソメ(お好み)を入れます、 蓋をして蒸して
水分が9割なくなったら火を止めて
予熱で残りの水分飛ばします(蓋はしたまま)。




野菜たくさん入れるのが好きです。 
コーン、ズッキーニ、にんじん、たまねぎ、
ピーマンなどなど。


トマトのすりおろしをいれて トマト味にしても
いいですねニヤリ