ポサダしてきました。
お祈りのあとピニャタ割り。
割ってる間にお菓子が落ちると
すぐ子どもたちがよってきます。
(お菓子への情熱がすごい)
棒で叩かれないかと
たまにヒヤヒヤします。
そのあと、
Barbacoa(バルバコア) と
Ensalada de coditos (マカロニサラダ)
Papas (ポテサラ)
そして、
Horchata (オルチャタ)
が振る舞われました。
今回も40人分くらいの料理。
教会仲間と用意するとはいえ
義母さんすごいよ。
ちなみにオルチャタは簡単で美味しい!

材料は水と米とシナモンと砂糖(お好み)だけ。
2時間浸してミキサーにかけ漉す。
(下記のレシピはシナモンパウダーとバイニージャ(バニラエッセンス)を足してるけどこれは不要です)
冷やして飲むと美味しいよ。