ポソレで使うチレグアヒージョ(chile guajillo)。あまりがちです。
そんなときは
肉や野菜炒めに使うのをおすすめします。
切り開いて、種をとって洗って
細~い千切りにします。
みじん切りニンニク(4片分ぐらい)を
バターかオリーブオイルを熱したフライパンでいためて
肉や野菜をと千切りにしたチレをいれて炒めます。
塩で味を調整して出来上がり。
おいしいです。
トルティーヤがあれば、トルティーヤに挟んでもおいしく食べれます。
お試しあれ。
ポソレで使うチレグアヒージョ(chile guajillo)。あまりがちです。
そんなときは
肉や野菜炒めに使うのをおすすめします。
切り開いて、種をとって洗って
細~い千切りにします。
みじん切りニンニク(4片分ぐらい)を
バターかオリーブオイルを熱したフライパンでいためて
肉や野菜をと千切りにしたチレをいれて炒めます。
塩で味を調整して出来上がり。
おいしいです。
トルティーヤがあれば、トルティーヤに挟んでもおいしく食べれます。
お試しあれ。