Receta de pozole rojo🙌🏻

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代表的なメキシコ料理のひとつ
ポソレの作り方を紹介します。
クセがないので
メキシコ料理が初めての方でもおいしく食べれます。
調理時間 1時間〜
材料4人分くらい(4皿分)
肉 500g~1kg
※リブ肉がおすすめ。
玉ねぎ 1/2(肉も共に茹でる用)
マイス ポソレ用 500g
★
チレグアヒージョ(チレワヒージョ) 3個
トマト 3個
玉ねぎ 1/4
オレガノ ひとつまみ
塩
油
★トッピング
レタス
二十日大根
トスターダ
レタスは千切り、二十日大根は小さめのさいの目切りに。
★お好みで玉ねぎ、シラントロやアボカドを添えても美味しいです。
1、マイスは洗って多めの水で茹でます(20分ほど)
2、肉は玉ねぎと塩大さじ1とともに1リットル〜1.5リットルの水で茹でます。水から茹でます。
3、2の鍋に煮汁を切ったマイスをいれて、さらに煮続けます。中火。アクは取ります。
4、チレはヘタを取り切り開いてタネを取除き軽く水洗い。
玉ねぎ、トマトとともに空焼き。
トマトは焼けると皮がむけるのでむいておきます。
チレは全体に火が通ったら浸るくらいの水で10分ほど煮ます。
ミキサーにオレガノひとつまみ(お好み)、玉ねぎ、トマト、チレ、チレの煮汁半分くらいをいれて
よくミキサーにかけます。
5、小さめの鍋に油をしいて、ミキサーにかけた4を濾して流し入れます。こしにくいようなら水を少したして。(泡立て器でシャカシャカやると早めにこせます。)
↑が、
ひと煮立ちしたら、
肉とマイスをゆでてる鍋にいれてさらに20分〜ほど中火で煮込む(時間あるならもっと煮込む)。
この時点で最初から一緒に煮込んでいた玉ねぎはとりだします。
6、味が濃ければ水を足します。
塩で味を整えて出来上がり。
※食べる時塩とレモンで調味するので、
多少味はうすめでもいい。
7、トスターダ、レタス、二十日大根、レモン、塩とともに食卓にならべます。
(^^)
2017/11/11追記。工程の写真をもう少し。
作り始め。

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