みなさんおはこんばんは🌆
今回は昨日作った晩ごはんを紹介したいと思います。
主役は砂肝!コリコリの食感がなんとも言えない食材で有名ですね。苦手な方でも大丈夫🙆♂️🙆♀️
砂肝って切り方で食感は変わります。切れ目を拍子切りします。四角に切るわけです。網目状に切る技です。
こうする事で火の通りもわかります。食感もコリコリな部分もより食べやすくなります。
・味付けも簡単でまず砂肝を塩胡椒で炒める。
・ピーマンとニンニクを加えてさらに炒める。
・辛味が欲しい方は唐辛子を一本分入れてもOKです。
・そこに酒と塩を加えてシャンタンを大さじ1加えて水溶き片栗粉を入れてサッと炒めて終わり。
最後に粗挽き黒胡椒をパッとふりかけ完成。
ニンニクの風味がお酒にバッチリ👌
本当に美味しく頂きました♪
