すみや亀峰菴つづき
 
 
 
 
夕食の時間です
 
夕食を楽しみにしていたので
 
ランチは軽く済ませようと思っていたのですが
 
結局タイミングを逃して食べれず……
 
なのでお腹が空きすぎて待ち遠しかった~(笑)
 
朝・夕ともにコチラでいただきます↓
 
 
 
 
 
炊きたてのご飯が釜土でスタンバイ!!
 
これも楽しみの一つ^^
 
 
 
 
 
お席は、向かい合わせでセッティング
 
 
 
 
ドリンクは、ビールにします生ビール
 
ワインも取り扱ってるようで沢山置いてありました
 
 
 
 
まずは、瓶ビールで乾杯です
 
 
 
 
食前酒↓
 
 
 
 
先付け3種↓
 
ススキが秋を感じさせてくれます
 
 
 
 
 
 
 
土瓶蒸し↓
 
 
 
 
鱧と松茸です
 
蓋を開けると松茸の良い匂い!
 
 
 
 
造り3種↓
 
鮪・イカ・鯛
 
丁度良い量で美味しかった♪
 
 
 
 
 
今回のメインは「すき焼き」ですチュー
 
お肉登場からの~
 
 
 
 
 
松茸ーーー!!ドーーーン!!
 
 
 
 
そして、脇役だけど良い仕事する野菜類↓
 
 
 
 
生卵↓
 
 
 
 
最初は、作っていただきます↓
 
 
 
 
ワーイ音譜ワーイ音譜
 
肉と松茸音譜
 
お肉もやわらかくて美味しい~
 
 
 
 
野菜も入れていただきグツグツ!↓
 
すき焼きの甘めな味付けとボリュームで
 
お腹も結構膨れてきてましたが
 
庶民根性が出て松茸と肉だけは食べよう!!と食らいつきます(笑)
 
 
 
 
 
 
終盤はお腹キツかったですが
 
これまた庶民根性が出まして
 
すき焼きには白飯!しかも釜土焚き!と
 
少しだけいただく事に……あせる
 
あ~やっぱり白飯合うわ~
 
調子良かったらもう少し食べてたな!
 
 
 
 
 
 
最後は、デザート↓
 
もう、デザートが入る余裕が無いと言ってた母でしたが
 
大好きなイチジクが入っていたり
 
サッパリしたアイスだったりしたので
 
結局ペロリと完食ーーー!爆笑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
当分、すき焼きは食べないな~と思うほど満足!音譜音譜満腹!音譜音譜でした^^
 
 
 
 
 
 
つづく