こんにちは
晴れてるけど寒い大阪
気温差があると体に悪いですね……
コロナのせいで病院にも気軽に行けないので
体調管理は気をてけなにと!
皆さまもお体ご自愛くださいませ
さてさて、常備食品として助かる麺類ですが
袋麺・カップ麺・乾麺・生麺(←賞味期限短いけど)
種類も、ラーメン・焼きそば・パスタ・うどん・蕎麦といろいろありますね
我が家にも常に買っています
ほんと、面倒くさい時は助かるんだよね
先日、実家に行ったときにストックしてあったのを貰ってきました
北海道/札幌みそ
初めて食べる日清の札幌みそ
早速、作ってみます
ゆで時間4分と長めです
いつもは適当ですが記載通りに作ってみます
出来ました~
何もないのも寂しいのでシンプルにシメジのみトッピング
麺は、黄色ぽい感じのちじれ麺
モチモチした食感でスープとよく絡みます
ゆで時間4分通りにしましたが若干やわらかいかも
歯がいらん感じになりました (個人的感想よ^^)
味噌ラーメンはあまり買わないのですが美味しく頂きました
そして、こちらもお初な袋麺
スーパーで見かけたので思わず買ってみました
サンヨー食品/サッポロ一番 塩ラーメン
九州 ゆず胡椒味
我が家では、袋麺の中でダントツ1位の塩ラーメンなのですが
そこに、ゆず胡椒味となると興味が沸き購入
こちらも記載通り作ります
出来ました~
シンプルにネギのみにしてみます
ちょっと写真が光って撮れてしまって分かりにくいですね……
麺の感じは同じように思います
スープは、いつもの塩にほんのり香るゆず胡椒
麺をすすったら味は分からんかったかな
うぅーーーん……
あんまり感じられなかったように思うので
レギュラーの塩ラーメンでいいかな~
でも、味は安定の美味しさでしたわ^^