こんにちは
ついに新型コロナで休校になりましたね
まぁ、我が家には関係の無い話ですが
小さなお子様がいるご家庭で共働きともなると
「一体誰が見るのよ」問題で大変ですね
もう少し早めの対処が出来なかったのか!と朝のTVで見ましたが
安部さんもいっぱいいっぱいだったのかな?
とにかく早く終息してほしいものです
しかし、長~い春休みですな
三重旅つづき
お待ちかねの夕食の時間です
食事は、部屋食では無く別棟でいただきます
食事も各部屋ごと分かれています
まずは、飲み物からオーダー
今回は、芋焼酎をいただきます
お品書き
季節の膳デラックス
まず、セットされていたのが
取り合わせ&お造り
お造り盛り合わせ(各、1皿)
どれも新鮮で美味しかった
伊勢海老のお造り&牡蠣
頭は、明日の朝お味噌汁になります
椀物 牡蠣みぞれ
あっさりで柚のかおりが爽やか!落ち着く~
洋皿 伊勢海老の黄金焼き
プリプリの身にソースが絡んで濃厚!美味しい♪
アワビ料理 残酷焼き
生きててウネウネ動いて申し訳なかったわ……
でも、お味は間違いなかったです
一品 和牛ステーキ
海鮮だけじゃなく肉も出てきます
柔らかくて美味しかった~
温物 鯛釜蒸し
煮魚
自家製野菜と海老の天麩羅
デザート
雲丹飯は食べれなかったので夜食用にとおにぎりにしてもらいました
今回は、デラックスにしましたが
前回と何が違うかと言うとアワビの残酷焼きがあるか無いかの違い
無くても全体的に満足できる量なので普通でいいかもですね
インパクトは、前回の方があったかな~
もう、途中でお腹いっぱいになってきていたけど
貧乏性があるせいか勢いづけて完食したわ(笑´∀`)
つづく