こんばんは
鹿児島旅行記つづき
霧島神社から黒酢の里・福山町に向かいました
江戸時代後期から伝統製法で造られる「壺づくり黒酢」が有名な
坂本のくろず 壺畑 情報館&レストランに来ました
中に入ってみるとショップがあり
くろず試飲コーナーもありました
手に持ってるのは、牛乳&くろずミックス
牛乳と合うんかい!と半信半疑で飲んでみましたが
なかなか旨ーい
何か買って帰ろうと物色していると
酸辣湯飯なるのが!
ANA国際線のファーストクラスで採用された代物
ファーストクラスに乗ったつもりで買って帰ろうと思います
ショップを出ると酢畑が一面
これが伝統製法なんだね~
酢畑のバックには桜島が見えるはずですが
厚い雲でまた見えません…
坂本のくろずさんは、ショップと中華料理のレストランも
併設されているので食事にたくさんの方がいらっしゃいました
それと、修学旅行か社会科見学かで学生さんも見に来てましたよ
つづく