こんにちは
 
10月の三連休はいかがお過ごしでしたか?
 
夏!復活!!かのような気候で暑かったですねふぅ
 
 
 
 
久しぶりに友人と休みが重なったので
 
その前日、飲みに行ってきましたうさちゃんにっこり
 
私の気分は、韓国料理か沖縄料理だったのでリクエストしたら
 
「韓国料理」と返答あり!わぁーい♪
 
IKKOの回でアナザースカイが韓国だったのを見て
 
韓国料理気分になったと言ってたっけ笑い
 
 
 
さて、何食べるか?と考える事も無く
 
2人とも目当ては「チーズダッカルビ」にっこり
 
鍋がセットされるとテンション上がり
 
 
 
 
トッポギ投入ーーー!
 
 
 
 
火をつけグツグツしかけた所で卵液が注がれ
 
 
 
 
食べ頃になり辺りは湯気で真っ白だった亜友未
 
 
 
 
ビールも飲んだけど折角なんでマッコリも^^
 
 
 
 
飲みながら喋りを繰り返してたらお腹がいっぱいになり
 
〆までたどり着けなかった…残念…
 
この、鉄鍋欲しいな~とも話してたけど
 
家で頻繁にするかね?って結論が出て
 
やっぱり店で食べるのが正解かもいちばんってオチになった
 
 
 
 
 
 
黒猫三毛猫オッドアイ猫黒猫三毛猫オッドアイ猫黒猫三毛猫オッドアイ猫黒猫三毛猫三毛猫オッドアイ猫黒猫三毛猫オッドアイ猫黒猫三毛猫三毛猫オッドアイ猫
 
 
 
 
 
鼎泰豊に久々に行ってきました小龍包
 
海外では困ったときの鼎泰豊ってくらいお世話になってます^^
 
 
 
 
鶏肉の唐揚げユーリンソース
 
ビールのお供にピッタリだったわ!
 
 
 
 
 
青菜の炒めにんにく風味
 
日本サイズのスモールタイプ
 
量はともかく、にんにくも効いてなく水ぽい感じ…
 
 
 
 
季節のおすすめ小龍包
 
松茸入り・トリュフ入り各1/レギュラー2
 
松茸やトリュフは初めてだったから分からなかったけど
 
レギュラータイプは、何だか脂っぽく感じました…
 
 
 
 
酸辣湯麺
 
そのまま食べたらパンチなく
 
追お酢をかけたら好みの感じになりましたにっこり
 
 
 
 
海老チャーハン
 
 
 
 
飲み物は、台湾ビール
 
 
 
 
 
全体的にチョット違う気がして…
 
量はイイ感じなんですけど
 
やっぱり台湾で食べるべきなんでしょうかね~汗
 
ここでも、小龍包を食べるのに蒸籠が欲しいな!と言ったら
 
家で小龍包食うか?と旦那氏に言われ
 
これまた、却下となりました笑い
 
 
 
 
 
 
最近、PCに出てくる過去の今日の記事の欄に
 
2年前の今日は「これから台湾行ってきます!なう!」記事だった
 
懐かしいーーー!ねこちゃん。