こんにちは
10月の三連休はいかがお過ごしでしたか?
夏!復活!!かのような気候で暑かったですね

久しぶりに友人と休みが重なったので
その前日、飲みに行ってきました

私の気分は、韓国料理か沖縄料理だったのでリクエストしたら
「韓国料理」と返答あり!わぁーい♪
IKKOの回でアナザースカイが韓国だったのを見て
韓国料理気分になったと言ってたっけ

さて、何食べるか?と考える事も無く
2人とも目当ては「チーズダッカルビ」

鍋がセットされるとテンション上がり

トッポギ投入ーーー!

火をつけグツグツしかけた所で卵液が注がれ

食べ頃になり辺りは湯気で真っ白だった


ビールも飲んだけど折角なんでマッコリも^^
飲みながら喋りを繰り返してたらお腹がいっぱいになり
〆までたどり着けなかった…残念…
この、鉄鍋欲しいな~とも話してたけど
家で頻繁にするかね?って結論が出て
やっぱり店で食べるのが正解かも
ってオチになった





















鼎泰豊に久々に行ってきました

海外では困ったときの鼎泰豊ってくらいお世話になってます^^
鶏肉の唐揚げユーリンソース
ビールのお供にピッタリだったわ!
青菜の炒めにんにく風味
日本サイズのスモールタイプ
量はともかく、にんにくも効いてなく水ぽい感じ…
季節のおすすめ小龍包
松茸入り・トリュフ入り各1/レギュラー2
松茸やトリュフは初めてだったから分からなかったけど
レギュラータイプは、何だか脂っぽく感じました…
最近、PCに出てくる過去の今日の記事の欄に
2年前の今日は「これから台湾行ってきます!なう!」記事だった
懐かしいーーー!
