こんばんは

 

 

 

 

 

鳥羽旅行記

 

 

 

 

 

お待ちかねの夕食時間です食事

 

おかげ横丁で、食べたくても我慢!美味しそうな匂いに誘われながらも我慢!

 

ひたすら我慢をしてたのでお腹が減りまくってましたほっ

 

食事を楽しみに来たようなもんなので期待大です

 

 

 

 

 

食事はフロント棟で頂きます

 

 

 

 

 

 

 

 

フロント↓

 

 

 

 

 

 

部屋に案内され料理が並んでますよ~にっこり

 

まずは、お品書き↓

 

5月に行ったので春の膳でした

(6月からは夏の膳のよう!)

 

 

 

 

 

 

 

ビールで乾杯ですビール

 

フネ母のサーバー捌きとは違い泡も綺麗ですね!

 

 

 

 

 

 

取り合わせ↓

 

旬の炊き合わせなどが少しずつで好み♪

 

 

 

 

 

 

 

お造りシリーズ↓

 

その① ハマチ・鮪・ウニ・イカ…他5種類?(2人前)

 

 

 

 

 

 

その② アワビ・ミル貝?↓(二人前)

 

 

 

 

 

その③ 伊勢エビ↓(1人前ずつ)

 

 

 

 

 

その④ 巨大牡蠣↓(2人前)

 

 

 

 

大きいので真ん中で2つに切ってくれてます

 

 

 

 

 

 

お造りは量が凄くてビックリポカン

 

牡蠣は大きくてビックリポカン

 

伊勢海老は甘くてビックリポカンでした!

 

 

 

 

 

 

 

ハマグリのお吸い物↓

 

ハマグリも大きい!

 

 

 

 

 

 

 

美味しいお造りには日本酒が飲みたくなります!

 

こちらの名前が入った大吟醸を頂きました

 

 

 

 

 

 

 

柳川鍋↓

 

溶き卵に潜らせて頂きます

 

いい出汁が出ていまね~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

伊勢海老の黄金焼き↓

 

身がプリプリで弾力があってマヨネーズソースが合います!

 

旨くって小躍りしてしまいそうヤッホー

 

 

 

 

 

 

 

 

海鮮ばかりじゃ無くて肉も登場!

 

和牛一口ステーキ↓

 

柔らかくて丁度いいサイズ!

 

 

 

 

 

 

ここで魚の煮付け↓

 

流石って感じで綺麗に煮付けてあります!

 

 

 

 

 

 

 

 

海老と野菜の天ぷら↓

 

あおさのコロモです

 

 

 

 

 

 

 

雲丹の炊き込みご飯↓

 

食べれないようでしたら、おにぎりにしますよ~との事でしたので

 

頃合いを見計らって後で頂こうとお願いしましたにっこり

 

 

 

 

 

 

 

 

ケーキとデザート↓

 

 

 

 

 

 

 

 

いや~「凄いボリューム!!豪華すぎるーーー!!」って感じびっくり

 

多すぎて流石に食べきれなかったのが残念だったーーー!

 

これを目当てで来たので分かっちゃいたけど

 

運ばれてくるたびに「うわ~」だの「凄ーい!」だのイチイチ歓声を上げまくっていた(笑)

 

(他のお部屋の方は静かに食べてたけどねえへへ…

 

 

 

満腹&大満足でお部屋に戻ると

 

お布団を引いてくれてました布団

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

写真撮り忘れてるけど、フロントでは好きな飲み物サービスがあったり(缶ジュース等)

 

部屋には、おやつも用意されてて「かれでもか!」ってくらいおもてなしがあったよぐぅ~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

つづく