こんにちは
全国的に寒波が来てるようで、すんご~い!!寒いですね
住んでる所は雪が積もる事は滅多にないのでありがたいですが
雪かきが必要な地域の方は大変ですよね!
そう思えば文句言っちゃーいけません…
この寒さも1週間ほど続く予想みたいなので
皆さま防寒対策をしっかりしてお過ごしください
プーケット旅行記
出発前は何食べようか?とワクワクしていました
やっぱりタイ料理!それとも大晦日だし奮発して何かコースにでも?
いざ現地着いたら何にも浮かんでこない
取りあえず歩いてたら気になるのがあるよ!と気楽に歩くことに
プーケットの繁華街 バングラ通りの華やかさに圧倒されながらテクテク進み
(バングラ通りは、またUP致します)
たどり着いたのが
シーフードレストラン SAVOEY
ちょっとベタじゃないですか?!と話し合ったけど
どうせベタな旅だし いいんです!!
ですよね~ くぅー!
って感じで決定ーーー (カビラさんぽくなったけど
)
ベタでも何でも やっぱり凄い店先!
海老やら蟹やらがいーっぱい!
どれを食べてやろうかーーー?
水槽にも沢山いましたよ~
席に案内され、取りあえずビールをオーダー
メニューには美味しそうなのがいっぱいで本当に迷いましたよ~
ビールや野菜類を除いたオーダー方法は
料理を決めて紙に書いてもらい
先ほどの店頭でブツを選び調理をしてもらうシステム
まずは、空芯菜の炒め物
ちょっとピリ辛でしたがシャキシャキでニンニク効いてて美味しい!
安定感あるね~
アサリの味噌風味 炒め蒸し
肉厚のアサリで食べごたえ抜群!
スープの色を見てもらえばお分かりでしょうが結構辛い
味噌仕立てで馴染みがある味なので箸が止まらない感じーーー!
この食事で1番辛かった…かな
ここで白ワインをオーダー
1番食べたかった プーパッポンカリー(蟹カレー)
来た~ 来ましたよ~
なんと素晴らしいビジュアルなんですかっ
めちゃめちゃ旨そうです~
では、いただきます
うーーー!び…美味ーーー!
身もしっかり入ってて濃厚~野菜もシャキシャキ
蟹のエキスがしみ込んでて美味しかったです
蟹の次は海老ーーー!
こちらも、大きめで身がブリン ブリン
プリプリを通り越してたな!
アサリほどじゃないけどこれも辛め
機内食とかばっかだったので 、やっと食事にありつけた感あって満足でした♪
どれも美味しく頂きましたが又残しちゃいました…
小さいサイズを頼んだけどやっぱり海外サイズですね!
日本人には多いかな~と感じました
時間も深まってきて一層賑やかになってきたパトンビーチ
盛り上がってる方に向かいたいと思います
つづく