こんにちはー
10年に1度くらいの台風がきてますね…
ほんと今年は台風が多いですよね!
これから来る地域の方はお気を付け下さいね~
*☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;:
香港記事を終わらせようと続けてアップしようと思ってたのに…
サボって終わらせれなかった
そして今日アップするのは別の記事
どないやねん
蟹の記事なんで鮮度があるうちにアップします~
昨日、お姑さんの誕生日
なので、夜は外で食べることにしていました
私は夕方ヤボ用があり和歌山県に行っていて
別に大した用事でも無い割には時間がかかり少しイラッ
時間的に移動するのは無理があり和歌山で食べることにしました
行った先は 「かに道楽」

今日は 日本酒にします

先付
蟹づくしの始まりです

蟹の刺身
私、蟹の刺身が大好き
ウキウキで食べましたよー
やっぱり甘くてトロけますね~最高

焼き蟹

網に乗せて待つこと数分

焼けた蟹を熱された蟹味噌のバーニャカウダに付けて食べます
超ーーーウマイ
程よく温かい味噌によく絡みます
茶わん蒸しと天ぷら

ご飯ものはお寿司
椀物は味噌汁です
最後にデザート

蟹って食べにくいですがお店で食べると綺麗に殻がめくれてもったいない食べ方にならなくてイイですね

