香港での夕食は
リッツカールトンのフロントで
何処かオススメのお店を訪ねたところ
こちら↓↓↓
『 Yu Lei 』
ミシュラン☆星のお店を紹介して頂きました!
こちらは
イタリアン・和食・中華の3店舗を日本起業が経営しているそうです
イタリアン以外は日本人の方がシェフをされてるとか
中に入っていくと中国食器やグラスが飾られています
通された部屋は、とても眺めの良いフロアで一面ガラス張り
夜景

写真はありません

日本人スタッフの3店舗マネージャーさんが挨拶に来て頂きました
早速、飲み物とコース料理をオーダー
取り合えずビール

初めに出てきたのはスープ



いきなりの出現に言葉なく

味は、さすが日本人に合ってます
マカオで食べたのより好きでした
前菜
こちらは上海蟹

味は濃厚で美味しい~
もっと食べたい

酢豚
いつも食べてる酢豚と違い
上品な盛りつけです

味は間違いないです!
お次は

器がジャガイモで出来ています
大きくてプリプリで食べごたえ充分

パンの中から葉っぱに巻かれて出てきたのが
角煮
これは、歯いらんヤツです~

口の中で溶けちゃいました
北京ダック
初めは日本的に皮だけ食べて
次は身も付けてくれてました
炒飯
もはや説明いらないですね

デザート
杏仁豆腐
中華をコースで食べる事が少ないので
途中お腹いっぱいになってきましたが
全て美味しゅうございました

こちらのマネージャーさん
とても人当たりのイイ方で
リッツカールトン出身のソムリエさん?だったかな?忘れた~

マカオの話しになり宿泊先がコンラッドだと話すと
コンラッドマカオの日本人スタッフの方達もリッツで一緒に働いていたことがあるそうです!
そんなに知らない方達ですが変に話が盛り上がりました
