ブログネタ:好きな刺身
参加中
本文はここから
今日はものすごく寒かった「かつおの国」。
明日の朝も寒いようですが、こんな日に限って不燃物&早出。
┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ…。
えっ!?
好きな刺身…ですか?
基本的にサカナや肉は火を通して食べるので…。
好きな「刺身」はアリマセン!
以上。
あれ?
コノ展開、どこかでみたような…(;^_^A
ただ、生や半生の動物性タンパク質は苦手で…。
「かつおの国」のソウルフード「かつおのタタキ」も例外では無いんですよ。
※画像はイメージです。
で、好きな刺身…というか、積極的に食べる刺身というと、火を通してある、タコ、エビ、カニ…っていったところでしょうか。
おいしい魚が「売り」の「かつおの国」では、非国民扱いされちまいますね、これじゃ…
あ、でも刺身やタタキをまったく食べないってコトはありませんよ。
アルコール(もちろん「ラガー」ですよっ!)があればなんとか…。
なので宴会のときなんかは、辛うじて食べていますね~。
でも、サカナって火を通した方がおいしいと思いません?