好きな刺身 ブログネタ:好きな刺身 参加中
本文はここから

今日はものすごく寒かった「かつおの国」。


明日の朝も寒いようですが、こんな日に限って不燃物&早出。


┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ…。



えっ!?


好きな刺身…ですか?


基本的にサカナや肉は火を通して食べるので…。


好きな「刺身」はアリマセン!


以上。







あれ?


コノ展開、どこかでみたような…(;^_^A



ただ、生や半生の動物性タンパク質は苦手で…。


「かつおの国」のソウルフード「かつおのタタキ」も例外では無いんですよ。


S2000なんだよ!

                                           ※画像はイメージです。


で、好きな刺身…というか、積極的に食べる刺身というと、火を通してある、タコ、エビ、カニ…っていったところでしょうか。


おいしい魚が「売り」の「かつおの国」では、非国民扱いされちまいますね、これじゃ…



あ、でも刺身やタタキをまったく食べないってコトはありませんよ。


アルコール(もちろん「ラガー」ですよっ!)があればなんとか…。


なので宴会のときなんかは、辛うじて食べていますね~。








でも、サカナって火を通した方がおいしいと思いません?