「かつおの国」は梅雨の晴れ間のいい天気。
こんな日はうどんで決まり!
ここは営業時間が短く(11:30~14:30)、しかもかなりの人気店。
平日の昼休みには、なかなか食べることができなかったのですが、ついに悲願達成!!
器の口(?)が狭く、他の店に比べて少し量が少ないんじゃないかって感じましたが、この器、結構深さががあって食べ応えは十分でした。
肝心の味の方ですが、うどんのコシもちょうどいい感じ。
「ダシ」も気持ち薄めで、おいしくいただきました。
ちなみにこの「たも屋」。
温かいうどんは自分でお湯にくぐらせるシステムをとっているので、好みの茹で加減にすることができます。
また、大根おろしを含む薬味も入れ放題。
こういうところも人気の秘密なんでしょうね。
写真のみAndroid携帯からの投稿。作成・編集はいつもどおり会社のPCです。やっぱりキーボードはいいなあ…。