…と書いて新鮮材料を使った手料理が上手い主婦っぽくしてみましたが、
Knoblauch/クノーブラウフ(にんにく)
butter/ブッター(バター)
市販のガーリックバターを使った手抜きです。ハーブ入りもあり、ソテーするときに使っています。
まずはこちらのBGMを再生
ガッツリ肉食いてえな!ということで、
オーガニックのランプステーキ
牛さんの下腰部のお肉です。
角切りにして塩コショウをまぶし、フライパンで焼きます。
お鍋で炊いたバスマティライスをフライパンにガーリックバターを溶かして炒め、焼いた肉を入れて混ぜます。
醤油を入れて混ぜたら出来上がり。お肉は柔らかく、ガーリック醤油バターのライスでパクパク食べれました。人様にお見せしたり、お出しできるような料理ではないですが美味しかったです。
それでは