下矢印ブッラータとモッツァレラを間違えた

 

先月、ディスカウントスーパー「Lidl(リーデル)」で買い間違えた人生初めてのバッファローチーズ。またまたリーデルでバッファローチーズを発見。今度こそ!と買ったのが、

 

モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ

 

1個3.49€(約645円)。

 

食べ方がわからないからとりあえずトマト、キュウリと和えてサラダにしようと、

 

マルマンド・トマト

 

18世紀後半、フランス南西部の町マルマンドでブドウが病気で壊滅状態になり、その代わりに植えられたのがトマトだそうです。

 

ぶつ切っただけのトマト、キュウリとモッツァレラを水と油を混ぜるだけの、

 

粉ドレッシング

 

イタリア風(手前赤)で和えたら、

 

 

薄い皮があり、中身は柔らか、味はクリーミー。クオリティによるのかもしれませんが、そのままで食べたら後味にちょっぴり動物園の檻のニオイ…。サラダにしたら気になりませんでした。ムスメはサラダの見た目に関係なくオイシイと食べてくれました。

 

が…、

 

 

真顔やっぱ普通のモッツァレラ↑と先に買ったブッラータのほうが美味しいわ

 

という結論に至り、

 

さらに特売かと思っていたブッラータとモッツァレラは常時販売の冷蔵コーナーに1.99€(約321円)というお安い値段で売っていて仇討ちされた感じでした。

 

チャンチャン♡

 

 

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