まずはコチラのBGMを再生
残暑がとても厳しいです。9月になりましたが毎日が猛暑、熱帯夜で扇風機、一晩フル稼働。
お話をタイトルに戻し…、
前回のスターバックスの豆(ブラジル産)がなくなったので新しい豆を購入しました。
今回は…、
パプアニューギニア産のオーガニック豆。ドラッグストア「Rossmann(ロスマン)」で以前に買ったホンデュラス産の豆と同じ製造会社です。
豆販売は職業リハビリテーションの1つで、焙煎はドイツ焙煎ギルドの基準に沿った伝統的な手作業だそう。
表示によると中煎り、酸味少なめ、マイルドでチョコレートと赤リンゴの香り。豆を挽いたらチョコナッツの香り。お味はあっさり軽い。
そのお茶うけに…、
パステル・デ・ナタ(冷凍)
ポルトガルのエッグタルト。オーブンで10分焼くだけ。
パイ生地に甘めのカスタードで何個でも食べてしまう危険性あり。私2 : オットー1に分けました(笑)
それでは
