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残暑がとても厳しいです。9月になりましたが毎日が猛暑、熱帯夜で扇風機、一晩フル稼働。

 

お話をタイトルに戻し…、

 

前回のスターバックスの豆(ブラジル産)がなくなったので新しい豆を購入しました。

 

今回は…、

 

 

パプアニューギニア産のオーガニック豆。ドラッグストア「Rossmann(ロスマン)」で以前に買ったホンデュラス産の豆と同じ製造会社です。

 

 

豆販売は職業リハビリテーションの1つで、焙煎はドイツ焙煎ギルドの基準に沿った伝統的な手作業だそう。

 

表示によると中煎り、酸味少なめ、マイルドでチョコレートと赤リンゴの香り。豆を挽いたらチョコナッツの香り。お味はあっさり軽い。

 

そのお茶うけに…、

 

パステル・デ・ナタ(冷凍)

 

ポルトガルのエッグタルト。オーブンで10分焼くだけ。

 

 

パイ生地に甘めのカスタードで何個でも食べてしまう危険性あり。私2 : オットー1に分けました(笑)

 

それでは

 

 
MAU SAC