最近は赤ワインだけでなく、ロゼや白ワイン、フルーツグリューワインもあります。
Heidelbeere/ハイデルベア
(ブルーベリー)
チョウジ、シナモン、柑橘類の皮などのスパイスのグリューワインの味ですが、ブルーベリージュース入りなのでフルーティな甘さがあるので飲みやすい。度数は8.5%。
Baumkuchen/バウムクーヘン
Spitzen/シュピッツェン(先、先端)
アイリッシュクリーム
小さな三角形に切られ、リキュールに浸したバウムクーヘンをチョコでコーティング。
チョコ嫌い…
でも酒入りなら食べられます(笑)。
以上がこの時期よく買って食べるクリスマスの時期ならではのものです。
あとは、
ムスメのヨーグルトのお供。
ユニコーンの製菓用スプリンクル
プレーンヨーグルトにスプーン1杯ぐらいかけて食べてます。
それでは