手挽きコーヒーは美味しい…でも挽かないとコーヒーが飲めないという物凄いデメリット。手挽きミルを買ったという記事に2日に1回挽いていると書きましたが、やっぱりその都度挽いたほうが新鮮なので最近は毎日、挽いてます。なんかミルを持つ腕の力が強くなったのか、挽くのが楽になった今日この頃💪。

 

下矢印前回に買った豆がなくなったので

 


またまたスターバックスで購入。

 

 

店の前を通りかかったら桜のパッケージを発見。すぐ手に取ってレジに行き、買ったあとで豆の種類etc.をチェックしました驚き

 

パプアニューギニア、西アフリカ、コロンビア、スマトラの4種のブレンド。焙煎レベルは「ダークロースト」(深煎り)です。

 

 

 

香りは商品名のようにふわりと軽い。最初に挽いて嗅いだ時、「爽やか」「新鮮」という言葉がひらめきました。お味はパッケージによると、桜だけにダークチェリー&スパイスですが、通でも何でもないからわかりません。でもまろやかで、ミルクだけのコーヒーで飲むと美味しいです。

 

それでは