昨日は雪が積もりました。4月に帽子とダウンジャケットでザックザック雪かきとか。

 

ムスメは喜び庭駆け回り、

母はコタツないけど丸くなった…雪の結晶

 

話をタイトルに戻し、

 

パンは過去に何回か作ってみたものの、ことごとく失敗な見ためと味。私には1から作るのは不可能で、買ったほうが早くて美味しいとの結論に達しました。

 

そこで、

 

このブログお馴染みの冷凍食品配達会社「bofrost(ボフロスト)」で全ての工程をすっ飛ばせる冷凍パン生地を予約注文しました。

 

OSTER(オースター)= イースター

HASE(ハーゼ)= ウサギ

 

作り方は簡単。

 

 

冷凍生地を15分間、室温解凍してからナイフで切り込みを入れ、レーズンを飾り、

 

 

170℃(ファン加熱)または190℃(上下グリル加熱)のオーブンで13分焼くだけ。写真は焼き上がってすぐなので膨らんでます汗

 

素朴な味で美味しいです。チョコなんかでデコったら映えるんやろうなぁとは思いますが、我が家は冷める前になくなります。ちなみにクリスマスにはウサギからヒト型になります(笑)。

 

それでは