アオシマです。
御殿場市民の間で、おそらくそれなりに話題になってる、このお店。
しばらくは混雑が続くと思われる、このお店。
しばらくは混雑が続くと思われる、このお店。
本日11/19 オープン!!
・・・みたいです。
みたいです、ってのは、浜松にいるんで、
オープンした様子を実際は見てないので・・・。
てか、この「さわやか」さんは・・・
御殿場の方々よりも一足お先に様子を掲載します♪
休日の昼、家族連れも多く、13時過ぎでもなかなか混んでいました。
さわやかさん、静岡県西部の袋井市に本社工場があるのですが、
そこから出荷されたお肉は、その日のうちに使いきるのが原則だそうな。
だから、県内にしか出店しない方針なんだそうです。
静岡の東の端にある御殿場にお店ができたのは、
新東名のおかげなのかなーーー?
とりあえず看板メニューから、ということで、
「げんこつハンバーグ」(税込1,058円)をオーダー!
高さのある、なかなかの立体感!!
ジュ~ジュ~言ってます!!!
・・・と思ったらですね・・・。
スタッフさんが、ナイフで真っ二つ!!
中は、赤さが残る状態です。
それを、さらに・・・
赤い中面を鉄板でジュ~ジュ~!!
ああ~この待ち時間、ヨダレがたまってきてしまいますわ(笑)
ソースをかけて、完成~!!
どっから見ても、ウマそうです♪
さっそく、ナイフとフォークで、一口いただこうとしたら・・・
何と!?
中がまだけっこう赤いやん!!
・・・て思いますよね。
でも、これ、大丈夫なんです!!
まず、注文時に焼き加減を聞かれますが、
「中が赤めがおススメです」とのことで、
それに従ってみた結果です。
見た目よりも、ちゃんと中まで温かいし、ウマい!
脂っこくない赤みのお肉なので、
ボリュームがあってもくどくなく食べられてしまいます。
赤いのがどうしても気になるなら、よく焼いてもらうのもOKですが、
こちらのページにも書かれてある通り、
徹底した大腸菌ゼロへの取組、殺菌工程があり、
上にも書いた通り即日消費が基本なので、安心して食べられます♪
牛肉100%、赤みが多く、「ザ・牛肉!」なハンバーグ。
玉ねぎたっぷりのハンバーグが好きな方は
ちょっと違うと感じるかもしれませんが、
肉を食ってる感がたっぷりの、食べごたえあるハンバーグです!
コスパの高さもイイです♪
静岡県以外の方も、見かけたらぜひお試しあれ!デス!