昨日は

トロ箱祭りにて

ゲットした

舌ビラメをムニエルにした


aozoraは

バターは後で絡めたいので

オリーブオイルで

ソテーして

仕上げにバターを

フライパンに入れた


で舌ビラメ好きなので

顔も食べるaozoraでした


たいてい

みんな顔は食べないらしいね


aozoraは

変なので

海老フライ

アジフライ

海老天などなど

尻尾も食べます

カルシウムだからね


ちなみに

ウチの旦那さんは

鰯は骨も残してなくて


アレは分からないって

思ってるんだけど


昨日のaozoraの

顔のない

舌ビラメみて

びっくりしつつ

顔も食べれるのねって


舌ビラメの顔食べてたよ


多分ね

鮮度も良いし

それだけじゃなく

うちのあたりの

海面って

急流だったりして

お魚が不味いはずないんだよね


さて今週は

頑張って乗り切らないと


お給料日までもう暫くだ泣き笑い