昨日は
トロ箱祭りにて
ゲットした
舌ビラメをムニエルにした
aozoraは
バターは後で絡めたいので
オリーブオイルで
ソテーして
仕上げにバターを
フライパンに入れた
で舌ビラメ好きなので
顔も食べるaozoraでした
たいてい
みんな顔は食べないらしいね
aozoraは
変なので
海老フライ
アジフライ
海老天などなど
尻尾も食べます
カルシウムだからね
ちなみに
ウチの旦那さんは
鰯は骨も残してなくて
アレは分からないって
思ってるんだけど
昨日のaozoraの
顔のない
舌ビラメみて
びっくりしつつ
顔も食べれるのねって
舌ビラメの顔食べてたよ
多分ね
鮮度も良いし
それだけじゃなく
うちのあたりの
海面って
急流だったりして
お魚が不味いはずないんだよね
さて今週は
頑張って乗り切らないと
お給料日までもう暫くだ