さっき
お刺身パーティしました
びんちょう ぶり ふぐ
アルゼンチンえび
と
ツマミは味付けうずらたまごと
チーズ
買ってきたサラダ
すもものチャスミルと
午後の紅茶ストレート
氷
苺をシェーカーでフリフリ
自分の好きなお酒の濃度にしたんだけど
チャスミルって13度もアルコール分あるので
デロンデロン![]()
でも やっぱり
Instagramにあがってただけあり
美味しいや
安定だー
ちなみに糠漬は
旦那さんが好きで
漬けている
アルゼンチンえびは
生ゴミで捨てると臭くなるので
殻を炒めて出汁を取って
余ってしまった大根のツマで
味噌汁作っておきました
アルゼンチンエビの殻は出汁が出るから
ホントは炒めたら
エビのビスクスープとか作るのも
おススメです
あしたから
また仕事なんだけど
金曜から
たびに出ます
癌サバイバーの友達をおもてなしする
たびです
今回見せてあげたいのは桜
コロナ禍で色々考えるんだけど
命の時間や意義を考えると
やっぱり
頑張って
楽しみたいし笑ってほしいのです^ ^


