さっき
お刺身パーティしました



びんちょう ぶり ふぐ

アルゼンチンえび

ツマミは味付けうずらたまごと

チーズ

買ってきたサラダ

すもものチャスミルと

午後の紅茶ストレート

苺をシェーカーでフリフリ

自分の好きなお酒の濃度にしたんだけど

チャスミルって13度もアルコール分あるので


デロンデロン泣き笑い

でも やっぱり

Instagramにあがってただけあり

美味しいや

安定だー


ちなみに糠漬は

旦那さんが好きで

漬けている


アルゼンチンえびは

生ゴミで捨てると臭くなるので

殻を炒めて出汁を取って

余ってしまった大根のツマで

味噌汁作っておきました


アルゼンチンエビの殻は出汁が出るから

ホントは炒めたら

エビのビスクスープとか作るのも

おススメです


あしたから

また仕事なんだけど

金曜から

たびに出ます

癌サバイバーの友達をおもてなしする

たびです


今回見せてあげたいのは桜


コロナ禍で色々考えるんだけど


命の時間や意義を考えると

やっぱり

頑張って

楽しみたいし笑ってほしいのです^ ^