昨日は、(*☻-☻*)さんに
会うし、
パネンカレー 作って
おすそ分けすることに!
バンコクのニタヤで買ってきたパネンカレー ペースト。約70円のペースト!
それに、ココナッツミルク、しめじ、玉ねぎ、豚肉、じゃが芋、人参を入れ、コトコト。
バンコクで買ったヤシ糖で少し甘味を足します。
粘度がかなり出たら 出来上がり!!
それに、ココナッツミルク、しめじ、玉ねぎ、豚肉、じゃが芋、人参を入れ、コトコト。
バンコクで買ったヤシ糖で少し甘味を足します。
粘度がかなり出たら 出来上がり!!
パネンカレー は、豚肉で作って
濃度がある カレーだそうで、
ルーシーダットンの先生に 作り方を聞いたんだけど、わたしは、
イエローカレーとかよりも、この
パネンカレー が スキだな

やっぱり 料理が スキ。
そんな昨日の出来事でした
