昨日、、
焼き鳥屋さんにお仕事に行ったら、、

オープン以来の忙しさ。。

たまる、たまる、、伝票の束。。

もうね、一反もめん

みたいに、伝票がピャーピャーでるの。。

で、唐揚げ用の軟骨のストックがなくなったり。。
揚げだし用の豆腐がなくなったり。。

なかなか ツラたんだった営業。。

それに、加えて 2〜3ヶ月に1回はしてる
お店の親睦会を、、
閉店後にするとかでさ。
みんな、バイトの子たち夜中の12時に集合笑

わたしや、おとみさんは、
日曜も、仕事だし、、欠席!

それに、自店でするって事は、、
洗い物やら片付けもしなきゃな、ワケで。。

営業も、かなり、ヘビーだったから、
遠慮して、、なんとなく片付けて
ふらふらになって12時に帰宅。。

もう、そのまんま寝たの。。

旦那さんと、銭湯行くようにしてたから。

そしたら、朝 雨だったから、
雨の場合は、電話で起こすべし!って言ってたから、起こしてくれたよね♡

で、迎えに行って、、銭湯に入り。。

卵かけごはん モーニング!



食べてきたの口笛
ちなみに、卵は、ここの銭湯、 
わたしの友達の農場の卵使ってるのだよラブ

おかわり自由で、、
オリーブオイルや、パルメザンチーズ、めんつゆ、なぜか、はま寿司のぽん酢、はま寿司の刺身醤油、ふつうの濃口しょうゆと、置いてあったよ!
で、、2杯 食べたっ!

けど、、気が付いたのね。

ひとくちに卵かけごはんっていっても
好きなスタイルがあるのね。。

わたしは、お醤油なしでふりかけを
かける卵かけごはんが、1番好き。。

うちの実家とかの卵かけごはんは、、
お醤油じゃなく、お塩推しもあるし。。


こういうオススメもあったよ。
旦那さんは、上沼恵美子さんのオススメ卵かけごはんを、作ってた笑

白ごはんにお醤油かけて、卵を徐々に合わすと、
卵の輪郭が ハッキリするねん。
って テレビで言ってたんだって。

わたしは、卵かけごはん、、
卵 ボヤッとした味のが 好きだから、
ボヤッとするように作りました笑

旦那さんとこ、お義母さんが、
体調崩して 寝てるみたい。。

親子丼作るって、買い出しして、実家に帰った旦那さん。。

すっかり、主夫がイタについてる。。

たまには、お話するのも
息抜きになってたら。いいな。。

さて、ひと眠りします。
あまりにも、焼き鳥屋さん、、忙しくて、、
今日の夜 仕事 休みだったけど、、入ることにしたの。

おとみさん、クタクタだからね。。

今日は、(*☻-☻*)さんが、
ハリネズミさん支社に 出勤するみたいだから、、
覗きたいんだけど、、

まずは、ひと寝入りです!

寒いですが、皆様
体調ご自愛下さい照れ