おはようございますニコニコ
夕方から 雨が降る。。
って 言われてるけど、
お布団の中にいる
わたしです。

最近、ハンバーグ屋さん
みんな 仕事に慣れてはきた。

だから、見えてくることがある。

おデブなお兄さんは
自分が言われた仕事だけしたら
立ったまんまムキー
 
オープニングから
時給がいいのって
ヒトがいるからなんだよ?

暇になったら
手が空いてますって言って
仕事すべきなんじゃないかな。。

これだけは、モノの考え方だから
仕方ないんだけど。。
 
で、ハンバーグ屋さん
炭火で焼いたミディアムレアな
ハンバーグを
鉄板で 半分にカットして
焼き付けて
ソースをかけるのね。

その提供をするのが、 
ホールのメインの仕事なんだけど、、

無茶振りで
わたし 提供にいかされてるよゲロー

しかも、ホールのが
時給がいいのに、
キッチンのわたしが
提供するのは、理不尽なの。 
時給が先ず かなり 違うからね。
最初のご案内や、オーダーの機械は触った事ないけどね。。

ホールの料理
提供の時に、
ハンバーグがね、 
つなぎに 玉ねぎとか一切入ってない
ステーキ肉を使用してるから
 ミディアムレアで お出しする
んだけど、、
ハンバーグをカットする時に
ナイフに赤身肉が 絡んだら
うまいこといかないの真顔
赤身肉がナイフに引っかかって 
上手に捌けないの。。

顔では笑って
ココロでは泣いてます。。笑い泣き

ハンバーグ屋さん、焼き鳥屋さんの社員も
行ってるから、4分の1が知り合いなの。

だから、助けないわけにもいかないの。。
顔出しNGとか
言ってても
オープンキッチンだし泣

わたしだって なるべく
目立つのは避けたいんだけど
焼き鳥屋さんでも
お客さんがたくさん入ってきたら、、

手薄になって
料理提供行ったりするからね。。
腹をくくってるよね。
いつも。。
ハンバーグ屋さんは、、
店長も相変わらずで
焼き鳥屋さんにいた社員と
店長が 喧嘩したって聞いたから

殴り合いだよ!
って思ってたら、、

レジでイヤミ大会を
2人でしてたって言うね。

殴り合いのが
すっきりするんじゃないの?!
ってわたしは思ったよ笑

焼き鳥屋さんから
一緒に働いてる
社員さんは、
昨日 大失敗したの口笛

炊飯ジャーに御釜が入ってないのに、、
洗い米入れたんだよゲロー滝汗ポーン

わたし
御釜洗ってたから

ガーンギャーッ。
〇〇さん、御釜入ってないのに、
米入れてるー!

って 言ったよね。

炊飯器お高めなヤツだしね。。
壊しでもしたら大変よ。。

〇〇さんは
わたし ボケてるんだろか?
やだねー。。

て、言って、
2人で お米を取り除いて

爪楊枝でセンサー付近に入り込んだ
お米を取り出したよ。

わたし イジワルだから
〇〇さんの失敗
おとみさんに 報告しとくー♡
って 言ったよね。

〇〇さんは
よりによって
とみちゃんかー。。
1番知られたくないヒトだ。

って 言ってた笑

いま 社員や シェフは
皆んな そんなかんじ。。
休みが無いんだもん。。
おかしくなるよ。。

美味しそうな賄い食べてるけどね笑

そして、〇〇さんの
失敗は
きちんと
おとみさんに報告したよ。
 
ワルワルおとみさんは
〇〇め、やりよったか笑

って 言ってたよ。

しかし、〇〇さん
男なんだけどねー。
言うことが、小姑みたいなんだよね笑

ハンバーグ屋さん、
マイナス要素が沢山なんだけどさ。
月曜日からヒトが激減するの。

キッチンのヒト
辞めるヒトが多いの。

シフトが まだ出てないとか
ありえないのもあるけどね。。

わたしは、様子見かなぁ。
斬り捨てる事や 見切りをつけるのは
簡単なんだけど
後始末をキチンとしてからじゃないと
やっぱり、動けないんだよ。。

しかし、ハンバーグ屋さん4~5時間しか
入ってないんだけど、 どんより
疲れてるよーゲロー

やっぱり 今日は
ゆっくりまったりしよ。

ではでは!
皆さんにとりましては
ステキな日曜日になりますようにラブ