リカバリー成功…かな? | やさしくやさしく…ツヨク。

やさしくやさしく…ツヨク。

『やさしくてつよい人になる』を目標としている普通すぎる主婦の私が綴るゆるい日々のあれこれ。乳がんサバイバー(2021.2月~HER2陽性タイプ)
*大好き♡→家族・愛犬たち・嵐(櫻葉さん)・家·親友♡
*エンパスタイプな私のことや病歴など詳しくはプロフィールへどうぞ☆


ひとつ前の記事で
夫と娘へのバレンタインの
生チョコ作りに失敗したと綴りました。

なんとかリカバリーできないものか、と
いろいろ調べたところ
チョコレートを追加すると固まるかも?
という情報をキャッチしたので
板チョコを買ってきてチャレンジ☆



完成(?)したのがコチラ!






……え~っとですね ^^;


私が目指した生チョコって


こんな感じのビジュアルでして…( •́ •̀ )
(フリー素材から生チョコ画像を載せています)


板チョコを追加して
だいぶ固まってはくれたんですけど…

ナイフでカット出来るほどの固さにならず
苦肉の策で手で丸めました (/ _ ; )
(なんと!画像の倍の量が出来上がっております^^;)


でも、まぁまぁ
トリュフチョコみたいで
これはこれでいいとは思うんですが、

完成した生チョコを入れる可愛い箱を
100円ショップで購入しようと思っていたのに
すーっかり忘れており、

家の器にリボンを巻くというスタイル(笑)

家族に渡すので
これでもいいんですが、
なにからなにまで
ちょっとイメージと違い、
リカバリー成功!と言っていいのか ^^;


いや!
いいんです!! (*˙︶˙*)☆*°

大事なのは気持ちですから (^_-)-☆


お味はね、
おいしいんですよ ♪♪

なので、
大成功ってことで!!

╰(*´︶`*)╯笑




*****


今日は娘がスタバで



桜ともものフラペチーノと
さくらのシフォンケーキを買ってきてくれました♡
(桜の紙袋の後ろにエルモくんの耳がチラリ☆)

とってもおいしかったです☆

今年も桜を味わえて嬉しいな♪

春はすぐそこですね♪





今日もこの場所を訪れてくれて、
最後まで読んでくださり
ありがとうございます


(*´︶`*)♡Thanks!


健やかで
穏やかな週末を
お過ごしください☆