こんにちは ☆
検査を明後日に控え
(来月にも別の検査があります)
検査そのものは大丈夫なんですが
結果を聞くことが何度経験しても怖すぎて
不器用な私は
心のざわざわを上手くコントロールできず、
加えて
悲しいお知らせや
日毎 詳細が明らかになる
耳を塞ぎたくなるのような報道が
エンパスの私にとってかなりしんどく、
テレビやSNSから離れております。
弱いな…
私は薄情なのかな…
と、落ち込みますが
自分の心を守るため、
辛い時は迷わず逃げる、です。
*****
気持ちをほぐすために
以前から娘に「作ってみてほしい!」
と、リクエストされていた
クラシル先生レシピ
『さつまいもあんのあんぱん』
を焼いてみました ♪
ちょっと焼き色が強かったので
焼き時間をあと1分縮めても良かったかも。
あと、
レシピは白ごまだったんですが、
我が家の黒ごまが賞味期限ギリギリだったので
使用したけれど、
見た目的には白ごまの方が良さそう (´・-・`)
でもでも、
さつまいもあんは素材を生かしたやさしい甘さで、
たまごを塗った表面はカリッと
中はフワッフワでとってもおいしく焼けました ♪♪
早くリクエストしてくれた娘に、
そして、
夫と息子にも食べてみてもらいたいな (*´﹀`*)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
(*´︶`*)♡Thanks!