ブランパンに粒あん乗せて♪ | dannydays+

dannydays+

韓国のgod(5人グループ1999年〜)のデニ・アンを応援しています。韓国のラジオの話や韓国ドラマなど、時々更新。最近は健康生活の話題も少し…な、日記代わりのブログです♪


この前久しぶりに聞いて、懐かしい〜と
思った言葉「healthy」!
ヘルシーって最近は全く聞かなくなったんですが、どこに行っちゃったんでしょうねぇチュー

ざっくりと糖質オフ、なるべく添加物なしは
まだ続いています。



炭水化物なしにしたいけれど、そうもいかず…、
それなら添加物なしで体に良いものを
作っちゃえ!と思ったのが始まりですおねがい

パン・ド・ミ、全粒粉パン、ブランパン、
バゲット、食パン、等などを
ただ反復して作っているのですが、
意外と飽きないんです照れこれが。
おやつにパンは食べないので、
食事パンだけで🆗です。

三日坊主を絵に描いたような私が
ほぼ一年間焼き続けて、
パン屋でパンを買ってないとか!
自分でも不思議です(笑)

決して無理してる訳ではないのですが、
なんか…美味しいのですおねがい
パン屋さんで買うきっかけを
なくしちゃった感じですパン


そして、たまにはこんなものも
焼いてみたり。
ふわふわでなかなかおいしかったです~!
たまごパンとベーコンチーズロール。





糖質OFFしていると、どうしても
甘いものは❌となりますよね。
でも、たまらなくあの「餡」の
味が恋しいときがグラサン

それなら…と、麹で醗酵させる
砂糖なしの発酵あんこを
作ってみました!
程よい甘さで美味しいです。





出来上がりの水分が多すぎて失敗と
言われてる方もいらっしゃるけど、
甘ささえ出れば、仕上げに煮込んで
水分を飛ばせばうまくいきます。
私はシャトルシェフで
作りました〜。

茶碗蒸しも失敗なしウインク



自家製ブランパンにあんこ乗っけて
食べるのが一つの夢だったのですが、
これってホントにヘルシー?www

何%かはOFF出来ていると思ってウインク



最近では糖質カットやグルテンフリーの
パンミックスも発売されて
いるようです。



それだけ需要があるってことですねびっくり
でも、ふすまパンミックス以外の
ミックス粉はお高いので
なかなか手が出にくいですあせる

ブランパンは私しか食べないので
冷凍していますが、
他のパンは「体に良いもの」にほぼ興味のない
家族が喜んで食べています!笑

まあ、いいですけどねチュー